Жлоб эстрадный

Тимур Куян
На год здоровья мне хватило,
И спал я, не смыкая вежд,
Ещё виток вокруг светила,
И год несбывшихся надежд.
Двенадцать месяцев пилюли
Я минералкой запивал,
А тополиный пух в июле
Меня давно заколебал.
И никуда теперь не деться,
Здоровья мне бы, хоть глоток.
Остался где-то в раннем детстве
Мотив про синенький платок.
Давно мои не слышат уши
Девичьи песни под луной
Про то, как яблони и груши
Цветут над Волгою – рекой.
Про ту землянку в три наката
Когда-то песню пели мы,
И про советского солдата,
Что спас планету от чумы.
В избе, укрывшись от мороза,
Любили слушать стар и млад
Напев про русские берёзы,
Про вологодский палисад.
А в телевизоре, о, Боже!
Надев немыслимый наряд,
Всё те же приторные рожи
Мелькают тридцать лет подряд.
Жлобы со сцены и с экрана
Несут кобылы сивой бред,
И сыплют, сыплют соль на раны,
Здоровью причиняя вред.
Им всё равно, хоть в лоб им тресни,
Понятий нету у жлобов,
И очень хочется, как в песне,
От них уехать, хоть в Тамбов.
Но жлоб эстрадный – волк позорный,
В Москве таких бессмертный полк.
И мне дороже тот, фольклорный
Товарищ мой, тамбовский волк.