Цветение сирени в сентябре

Вольнов
Глазам своим не верю
Уж «бабье лето» наступило,
Когда сирень вновь зацвела,
И грозди сине-голубые,
И аромат….
Вновь голову кружит…
Но солнце улыбается все реже
Быстротекущий день….
Зачем же сердце подвергать
Надеждою о теплом лете?