Мне не до сна...

Катя Виценко
Мне не до сна...
Луна мешает-
Настырно светит в приоткрытое окно.
А у соседа пес тревожно лает,
И ветер ветки шумно гнет.

Мне не до сна...
Мне счет не помогает,
Все числа превращаются в одно...
И не поможет мне глоточек маминого
чая
С малиной, медом, мятой, чабрецом.

Мне не до сна...
И мысли все упорно ищут:
То ли отрады, то ли сладостный покой,
Иль для души волшебной горстки пищи,
Где рядом я могла бы быть с тобой.

Мне не до сна...
К чему теперь старанья?
Уж мудрый близится рассвет...
Но пусть душа моя отыщет
Хоть напоследок путь к тебе во сне...