Ранимый

Алексей Ченко
Пожалуй, надо душу мне скрывать -
накинуть что-то типа маскхалата.
Чтоб не могли её на части рвать
любители словесного разврата.

Чтоб опасались "человека без души" -
с оглядкой обходили стороной.
Чтоб мне, средь их болотистой глуши,
ходить по тропам проторённым мной.