Яйца Эрдогана

Василий Мамонтов
Исчезли вдруг, куда то, немецкие машины.
Но говорят, пока ещё, паниковать нам рано.
Давайте же все дружно мы подвернем штанины.
И будем жрать в три горла яйца Эрдогана!

Закрылись, почему то,  макдоналдсы в России.
И вдруг подорожали в пятерочке бананы.
А нам милее, все же, цвет небосвода синий.
Ну а на завтрак что же? Яйца Эрдогана!

Уже без абэса мы ВАЗы покупаем.
Что в 21 веке - по меньшей мере странно.
Мы в плане технологий, все так же уступаем.
Зато у нас есть яйца, типа Эрдогана.

На Боинге с Эрбасом, летали мы без страха.
А нынче вот ошибки, все чаще на экранах.
Но есть еще на полках в магазине сахар.
И завезли, под вечер, яйца Эрдогана!

Две разные картины рисуют для народа.
Одна из них, есть жизнь. И есть - с телеэкрана.
Но дорого дается эта вот свобода.
Пока мы ждём, из Турции, яйца Эрдогана!