Бессонница в Северном Городе

Ольга Лютых-Грицаенко
Ясно в ночи.
Зимний ушёл туман.
Город молчит.
Город немного пьян -

пьян от вина
и от вины за всё.
Город... Страна...
Горестью мир спасён.

Снова зима.
Новый начался год.
На небе тьма
снег от земли сосёт.

Свет от земли -
белый, холодный свет.
В звездной пыли
больше такого нет.

                04.01.2024