Поэтический Колобок

Александр Константинов-Март
Колобок из теста был замешен,
Не из глины, он съедобен был,
И решил вдруг, что слегка помешен,
И сбежать из дома он решил.

Колобок по улице помчался,
А кругом мелькали огоньки,
И за ним совсем никто не гнался,
Но глаза у страха велики.

Не бежал он, правда, а катился,
Не страшны ему медведь и волк,
Зайца обойти он ухитрился,
Только от лисы уйти не смог.

Он ушёл бы, был бы не тщеславен,
Лесть подсыпала ему лиса,
Красоваться – вот его желанье,
Был он съеден словно колбаса.

Так любой поэт попасться может,
Если чересчур тщеславен он,
И духовно будет уничтожен,
Получив критический разгон.