Я не люблю В. С. Высоцкий

Лещинская Елена Александровна
Я не люблю
Неблагодарность в людях,
Когда она чернее чем деготь.
Я не люблю
Когда бесстрастно судят,
Имея сострадания с ноготь!
Я не люблю
Гордыню и чванливость,
Когда они души разложенье.
Я не люблю
Измены похотливость,
Когда она не мыслит прощенья.
Я не люблю
Циничного расчета,
Когда им убивают спокойно.
Я не люблю
Фальшивого почета,
Которым унижают достойных.
Я не люблю
Безнравственную силу,
С которой изувечили слабых.
Я не люблю
Холодную могилу
На кладбище с дорогой в ухабах.
Я не люблю
Неправду как истину -
И не суметь стать белым кобелю...
Я не люблю,
Мне это не выстрадать,
"Я это никогда не полюблю!"

4 января 2024 г.