Что написать тебе

Галина Агапова 2
­Что написать тебе, далёкий мой, не знаю.
Рука дрожит – на буквы не попасть,
А за окном ветрила завывает,
Я вместе с ним. Такая вот напасть.

Зима. Январь – раздувшийся детина,
Снежки бросает в мёрзлое окно.
Серпом согнулась старая осина –
Ей гнуться от рождения дано.

А я склоняюсь над клавиатурой,
Чтоб поместить ход мыслей на листок
И, словно дирижёр над партитурой,
От чувств внезапных делаю рывок:

"Я вас", "Вы мне"… а клавиша запала.
Как будто связки слиплись все слова…
Я снова ничего не написала -
Из букв не получились кружева.

Прости меня, я напишу чуть позже.
Мороз крепчает, за окошком ночь.
Январь лютует силою возросшей,
А заморозить всё он никогда не прочь.