В Берлине

Ната63
О, как много нынче выпало листьев!
Город тонет в терракотовом море.
Суетятся и метаются мысли
По дороге между счастьем и горем.

Я живу на заднем плане Берлина,
Да, здесь можно и поесть, и побегать...
Но соседи все хотят в Украину,
Мне же хочется советского снега.

Да, здесь снега-то как раз не бывает,
Все дожди,холодный ветер да сырость.
Солнце землю освещать не желает,
На всю зиму в облаках схоронилось.

Мертвым листьям не вернуться на ветви,
Падать вниз им и легко, и приятно,
Зависая между жизнью и смертью...
Ну, а людям - не вернуться обратно.