***

Лана Агабабян
Бегут стихов шальные строки...
Стрекочут серые сороки
Зимою во дворе, чуть свет.

Лохматый кот, тепло почуяв,
Во все глаза глядит, смакует
Ещё не пойманный обед.

А снег блестит и солнце светит,
Бегут следы, гуляет ветер
И сосны гордые шумят.

Затягивает льдом дорожки,
Мороз узором на окошке
На улицу зовёт ребят.

Накинем куртки, шарфы, шапки,
Ледянки соберём в охапку,
Рванём на горку всей гурьбой.

А после мы коньки нацепим,
В снежки сыграем, бабу слепим...
Лишь к вечеру придём домой.

А дома тёплый чай с корицей
И аромат домашней пиццы
На кухню сманивает нас.

Поужинав и отогревшись,
В кружочек на ковре усевшись,
Затянем песенку на час...