Александру Сергеевичу...

Сергей Донец-Ростовский
Я помню чудные катанья:
Во всей вселенной мы одни.
В твоих глазах - любви возванье-
Невы всполошные огни...

В пустой надежде и печали,
В роскошных парках и садах
Мне колокольный звон венчальный
Звучал под пенье сизых птах.

Мелькали дни. Пирушки и дуэли
Мне затенили образ твой
Зима и русские метели
Не стали общею судьбой.

Я чах над златом сочинений,
Как тот неистовый Кащей,
Под грузом лет, под тяжестью мгновений
Без Ваших слов, ланит, очей.

Но миром правит провиденье
И нету худа без добра.
Я сочинил стихотворенье:
Ты мне привиделась с утра

Как та – единственная дева
Источник жизни и любви -
Я снова умный, сильный, смелый
Как в те – чарующие дни!