Снегурочка

Пащенко Анастасия
Ночи ночь, снегу снег, дому дом.
Будем спать, будем крепко спать,
И сжимать, и сжиматься комком.
Забывая дышать.
Забывая, что скоро достать чернил,
Что под рёбрами каракатица залегла,
Кто-то кашлял, замёрз, простыл
По пути биссектрисою из угла
До угля мировой трудовой печи
Набросай на холст, накидай на лист
Между плеч целуй со спины. Молчи,
Если глазом черен да телом чист.
Ты - моя заря, я твоя зазря,
Пятый том, послесловие, переплёт.
Позову на свидание Мизгиря
Не придёт.