Участник 20. Игра Воображения - 249

Парад Иллюзий
Новый год как предчувствие

И снова с нетерпением мы ждём
Тот самый лучший и волшебный праздник.
Он связан в подсознании моём
С предчувствием надежд разнообразных.

Он вовлекает в свой круговорот
И прячет лица под чужие маски.
В страну свою чудесную зовёт
Как чародей из старой доброй сказки.

Весь дом застыл в предчувствие немом,
Принарядившись словно терем чудный.
Мы с непоседой - котиком вдвоём
Нарядим ёлку в платье изумрудном.

Предчувствием наполнено окно,
Безмолвный мир прозрачной скрыв стеною.
Вечерний город как в немом кино
Предпраздничной охвачен паранойей.

Пусть все спешат куда-то в поздний час,
Превозмогая беды и напасти.
Но этот праздник будет лишь для нас -
Предчувствием желаемого счастья.

Я верю, что вот-вот, под Новый год,
Услышу звук шагов твоих под вечер.
С тобою и судьба моя придёт,
И мы зажжём семейной жизни свечи.
---

(за заплаткой мужчина)