Из цикла. В День рождения моим друзьям. Елене

Марина Аникушина
Твоя душа для всех закрыта прочно,
Не каждому дано тебя понять.
И знаю совершенно точно,
Не каждого позволишь и сама принять.


Не потому , что скрытна, недоверчива.
А потому, что боль познала ты.
Лишь иногда игрива ,  так изменчива,
И веришь ты еще в свои мечты.

Их в глубине души своей хранишь,
Лелеяшь, нежно так ласкаешь.
Судьбу свою давно уж не бранишь,
Что сбудутся они, ты точно знаешь.

Красива ты, когда идешь по коридору,
Или сидишь тихонько у открытого окна,
А иногда, откинув взору штору,
Улыбка нежная твоя видна.

И в этот миг глаза твои лучатся,
И настроение приходит вновь и вновь,
И лучики задорно так искрятся,
А в сердце и душе живет любовь!

18.06.2023