Как больно видеть слезы матерей

Швец Диана
Как больно видеть слезы матерей,
Как страшно сознавать, что мир не вечен,
Вчера еще бродили вдоль аллей,
И счастье нам казалось бесконечным!

Сегодня - только горечь, только боль,
Подумать только - это с нами рядом!
Ведь кто-то каждый день идет в огонь,
Кого-то провожают нежным взглядом.

Оружие сегодня - хуже нет,
И ничего страшнее не придумать...
Как будто бы из прошлого привет,
Забыли все, что Бог над всем рассудит.

За что сражаться? За кусок земли?
За деньги? Но ведь обратишься прахом!
Безумные заложники войны! Очнитесь!
Вы не Боги, а всего лишь люди.

Да, пусть нескладно пишется строка,
Зато в ней только правда, слезы, трепет,
Поэт ведь тоже за свои слова,
Он должен быть за них всегда в ответе!

Мы здесь живем, как прежде, но в душе
Тревожно и печально, горько, грустно...
Ведь каждый день ребята на войне,
Служить для них - великое искусство.

Да, русский человек идет вперед,
Он выдержит любые испытания...
Ведь знает, что пришел его черед,
За Родину, за честь его терзания.

Всем воинам, защитникам, поклон,
Пусть вражеское логово разбито,
А что же будет завтра? А потом?
Душа болит за вас...за все спасибо!