Огонёк

Юлия Кочугова
Темно. И в комнате погас
Последний огонёк.
Сейчас
       и до утра мне только тишина -
Ни повод, ни намёк:
И в мыслях даже нет
Надежды пожелать нам
                скорой встречи;
И гасит звёзды этот тусклый вечер
Туманом,
              но ему и невдомёк, что я -
Одна, а ты, мой друг,- далече,
Как старая луна,
                забывшая о том,
Когда была на встрече
Последний раз с прекрасным
Ясным солнцем,
Которое в оконце
Порой стучало мне
На утренней заре...

Темно. И дрожь от пустоты,
Родившейся в душе
Кричащей немоты,
Сдавившей грудь, дышать
Что не даёт: лежать,
Пока любовь умрёт...

Но где-то вдалеке
Вдруг вспыхнул огонёк.
Он близится ко мне,
Он рядом - он далёк...

Знакомый силуэт
Возник из темноты,
Приблизился ко мне:
Я знаю, это - ты...