Годы жизни - это птицы

Анатолий Смоляр
«С Новым годом!» - «Ты уверен, что он «Новый»? Год как год,
что пришёл на смену году предыдущему. Народ
с древних лет приучен время не пускать на самотёк:
разделив его на годы, он следит, чтоб точно в срок
 
год текущий завершился, уступив дорогу году,
заступающему в бытность. Ну, а праздник дан народу,
чтобы помнились минуты, что остались в «уходящем»
навсегда кусочке жизни, и в привете говорящем

он желал себе успехов в новом жизненном «кусочке»,
расставляя судеб точки и желая каждой точке
быть счастливее, чем в годе, завершившемся навек.
Годы жизни - это птицы, а охотник - человек: 

как захочет - так и будет: может птицу подстрелить,
или (всем того желаю!) на свободу отпустить
за мечтой своей желанной! С Новым годом! С новым счастьем!».

...Интересно: старым счастьем вы насытились вполне?