Миф перевирая

Валентин Волков 3
Дурак... бывает умный;
наскальной урны руны
"сечёт", пия вино -

во сне; гадал,- галера,
корабь, таз,.. щёлк (манера
свободная)...Руно!?

А-а-а, аргонавты, лодка!
С Клико на вёслах, с водкой -
Серенам в унисон,

гребцов могучих спины
над гребнями марины -
Карлсон, Ясон..,- Херсон...

Сновидящей строкою
не усыпить Дракона;
с командой Якобсон*

так, миновав Тавриду,
достиг брегов Колхиды...
Жаль, сам Марсель Марсо

в такой кают-компанье
не смог быть: и заране,
мол, не родился он,

приятно улыбался,
блаженно извинялся,
что "посетил сей-сон!"...

Намёком, напоследок,
вещун (во сне не редок
желаний тайных зов)

обдал: "Печаль, разлука
и встреча, сон-то, в руку",-
ознобом до трусов.

Гостеприимства зубы-
знак будущей зарубы-
посеял ветерок.

А бурю жать - не жребий,
коль Хроносу потребен
мир - с чумкою пирок...

Поспи, двуголовастый,
не ты Дракон зубастый,
а Запад и Восток;

рубин сиюминутно
в хрусталик звёздно-мутный
зря*- овнов кровоток,

друг, темечком "потюкай..."
Но сон такая штука...
А что же там Ясон?

Медею от Ээта
увёз и песня спета...
Да, сон - не Паркинсон!

*Ясона(возможно)фамилия
*видя