Абрикосовый восход

Анастасия Галахова 0
***
Компромисс и работа чёрная
Ради белых рангов и сытости,
Что же в рифмах твоих почётного,
Раз ты можешь всё это вынести?

Нужен страх, или стресс, или бой,
Состоянье покоя немыслимо.
То, что ты называешь игрой -
Из огня тебя снова вынесло.

Велика вероятность пропасть
В лабиринтах коварной памяти.
Разве сложно подкинуть в масть?
Чуть сложнее - стоять на паперти.

Компромисс и ещё один год,
Поднимается солнце над чащей,
Абрикосовый этот восход
Заливает лучом снег блестящий.

Так морозно, что корочкой льда
За мгновенье покрылись ресницы.
Вот бы в спячку уйти в холода
И к весне только лишь пробудиться.

Но вдохнув ледяной кислород
Полной грудью, а может и больше -
Абрикосовый этот восход
Ты полюбишь. И зимние рощи.