Куда ты идёшь, молодежь

Анатолий Смоляр
«Восторгаюсь тобой, молодёжь:
Ты всегда, даже стоя, идёшь…»*
То, что ты поглупела - суть ложь.
Ты и молча красиво поёшь.
 
Нет проблемы отцов и детей.
Не бывает дерев без ветвей.
Не бывает ветвей без листов.

Восторгаться тобой я готов -
Молодёжь наших дней - все лета,
Даже если на вид ты не та,
Коей видеть хотелось тебя,
Внешний вид твой не слишком любя,
Потому что я стар, как зола,
Что когда-то дровами была.   

Ну, а ты… ну, а ты - молодежь,
Что всегда, даже стоя, идёшь, 
Но... куда ты идёшь?
               
                    Игорь Северянин (1887-1941) русский поэт