Стихи о страшном и самом страшным

Михаил Генин
Не существует разных мнений
По поводу землетрясений.
Непредсказуемо опасны,
Страшны, жестоки и ужасны.
Нам также опасаться надо
Ветров, закрученных в торнадо.
Не дай бог выйти в океан,
Когда бушует ураган.
На суше ж, худшие кошмары
Лесные вызовут пожары.
А крутизна у волн цунами
Страшнее, чем лесное пламя.
Вулканы обладают славой
И пеплом устрашать и лавой.
И вряд ли кем-то позабыт
Тунгусский страх - метеорит,
Лесоповал на полСибири,
Доселе помнят в этом мире.
Когда беснуются стихии
Бескомпромиссные, лихие,
Людей от тех стихий размаха
Объединяет чувство страха.
Но вот и это не предел
Природы непристойных дел.
Их список полон изощрений
От всевозможных эпидемий.
Ведь, как огня, боимся мы
Холеры, оспы и чумы.

Всё перечисленное выше
Страшит, но ему в спину дышит
Сам Человек. Страшней всего,
Когда на бой зовут его.
Ибо кровавы и убойны
Опустошительные войны.
По совокупности стихии
Пусть страшные, как таковые,
Но их в наш просвещённый век
Всех переплюнул Человек.