Ни капельки

Аля Воронова
"Если нет тебя, то и меня тоже нет..."
Эти двое, переплетая пальцы, сидели на лавочке,
считали золотистые бусинки,
накрепко пришитые к туго натянутой чёрной канве неба.
Волшебный свет их жёлтым хищным котом, притаивался,
подёргивая хвостом, крался.
А потом, самые смелые из,
отрываясь, кубарем летели вниз.

Прозрачные мотыльки слетались на  фонарное тепло,
расшаркиваясь, стучались в стекло  осторожно.
Пока я, придавленная слоновыми тучами, посреди поля кричала: "Ёжииииик!"...

Но ты так и не услышал.

По холодным щекам окон крупными каплями катился дождь,
смывая придорожную пыль с обветшалой крыши.
Выливая на улицу свет,
протяжно стонала дверь.
 
И вот ни у реки, ни в лесу, ни в поле - тебя совсем-совсем, ни капельки нет..
А где я теперь?

04.01.2024

"Копит картофель на грядках заначку -
От наводнения, Боже, избавь...
Первой звезде до второй однозначно
Ближе, чем мне от меня до тебя".

Лора Катаева


"...эй, ёжики!...почём у нас туман?..
ирония?..насмешки?..мелодрамы?..
у женщины с судьбой - опять - роман,
тяжёлый, как багаж известной дамы..."

Татьяна Пешкова