Радуга вне...

Игорь Танеев
Радуга вне...


Не бойся слез,
Моя Радость, -
В каждой слезинке -
Радуга,
Вне обязывающих
И обязанных
Взоров,
Страны, без чувства
Вины
За войну позорную
(Ластиком кто-то стер,
Нарисовав
Свастику),
Против братьев, детей
И сестер. -


Над траншеями черными
Злой страны,
Над морозами
Государства лозунгов -
Мы, Предвечно, с Тобой
Обручённые,
Среди бездн и вершин
Души. -

Надо впадинами
И холмами -
Любовь
Вновь
Залижет раны
Реальности
Вещими снами... -

И Сбыться

Вновь

В Нас

Спешит.