свеча горела

Ирина Павловна 2
Догорает свечка.
Мрак крадётся в дом,
А на небе млечный
Путь ползёт тишком.
Рождество без снега.
Кроет землю сырь,
А души задворки
Строят монастырь.
Падает корона.
Натянулась нить.
Пустота у трона,
Но волкам не выть.
Крепче стали
Тонкий нити волосок.
Подпояшет старец
Красный поясок.
Королева сбросит
На пол блеск парчи.
Дух земной раздует
Пламя у свечи.

21.12.2020