это

Смагина Виктория
это жизнь, мой милый, это жизнь.
за неё как можешь, так держись.
хоть зубами, хоть облезлым словом,
хоть рукой в парчовом рукаве,
хоть дурацким «надо» в голове,
хоть за крюк рыбёшкой из улова.

это мир, мой странный, это мир.
он из света и чернильных дыр,
пепла снов и выдохов вулканов.
у него в межстрочиях – война,
у него история больна,
писана мелком от тараканов.

это дом, мой светлый, это дом.
мы живём в нём. кажется, живём.
раздаём вай-фай и терапию.

я стою и стою ничего
пред очами строгими его,
и звучит, звучит «аве мария»…