Экспромт. Луна, Юпитер, и Сатурн

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня кто-то в контактах выложил эту фотографию, и подписал:"Луна, Юпитер, и Сатурн". И у меня тут же появились первые две строчки, а потом и само стихотворение, которое и выношу вашему вниманию:

И вот Луна, Юпитер, и Сатурн
Сошлись в одной единой схватке,
В молчании заснеженных Хибин
Ложится стих в моей тетрадке.

Кто победит, пока не ясно мне,.
Но красотой сражён я напрочь,
И раздаются звуки в тишине,
А я поэзией охвачен.

И строчки льются словно кровь в бою,
Идёт сражение здесь тоже,
И я как будто бы кино смотрю,
На боевик оно похоже .

Но скоро утро, и придёт рассвет,
Исчезнут воины в пучине,
А у меня готов уже сонет,
Для грусти нет совсем причины.


 4 января 2024
Апатиты