Морозы грянули лихие...

Александра Хороших-Шукшина
МОРОЗЫ ГРЯНУЛИ ЛИХИЕ...

Морозы грянули лихие -
Живые спрятались в тепло.
Сюрпризы дарит нам стихия:
Зачем-то всем не повезло.

Держаться надо, видно, стойко
Иначе можно и пропасть:
Морозы наступили бойко,
Откуда-то пришла напасть.

Придёт Весна, её дождёмся
И радость жизни - победит!
Мы над морозом посмеёмся:
Весна-красна нас удивит...

Природа снова - зацветёт...
Гимн Жизни снова - запоёт!..