Блокнот желаний

Бабошкина Ольга
Лес загадочный во сне меня манит,
Притягательно-опасный, как магнит.
Там на полюсе во льдах живёт Мороз.
Этот Дед седой везёт подарков воз.

Только мне не нужно вдохновенных слов,
Ни игрушек, ни гирлянд и ни шаров.
Ни печений, ни конфет и ни халвы,
Ни дождя, ни мишуры, ни конфетти.

Я в блокнотике по пунктам изложу,
Что мне хочется. Понятно и ежу,
Как все просят всевозможные блага.
У кого-то загребущая рука.

Ну а мне ужасно хочется любви
Чтоб до гроба. Ты расщедрься, одари.
Мне б сибирского здоровья на века,
А моей корове Мурке молока,

Чтоб ребятушек Глафирьиных поить.
То соседка. Мне б хотелось с нею жить.
Чтоб открылись у зазнобушки глаза,
Чтоб могла мне слово доброе сказать.

Я б копал её огромный огород,
Выходил с моей любимою в народ.
Дай возможность, Дед, прожить текущий век,
Как вполне себе нормальный человек.

Мне бы место заказать ещё в раю.
Я ж в завязке, Ледяной, весь год не пью.
Ты б портал в чудесный мир на миг открыл,
И немножко в этом деле подсобил.

©Эмма Карлайл