Как жизнь уберечь?

Надежда Толок
С грустью падает снег,
Печально землю прикрыв,
Но воронки так глубоки,
От недавно упавших ракет…

Снег мелкий, идет не спеша,
Горя, боли не отбелить…
Обугленных стен этажи,
Где зияет насквозь дыра…

Беды людские не смыть,
Ни дождем, ни снегом – никак,
Остались сейчас без всего…
Лишь, жизнь их не отнята.

Но так повезло не всем,
От ударов столько смертей…
Скажите, зачем и за что?
Их злодейски убили теперь…

Не знал мир подобных атак,
Чтоб летели со всех сторон,
Менял враг курс на ходу,
Используя все, что мог…

Все виды и типы ракет,
Целили наверняка,
Дроны летели вслед,
Против мирных людей война…

Безмолвно падает снег,
Выживших, как отогреть?
Сейчас вокруг тишина,
Людям, как жизнь уберечь?

Бесчеловечности будет ответ,
Настигнет еще бумеранг...
От войны вы не ждете бед? -
Впереди еще, все впереди...

29 декабря под ударами ракет и дронов-камикадзе(более 110 разных видов) Киев, Львов, Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье и другие украинские города. По Украине погибло 53 человека, из них (в Киеве 32), раненых 170 человек.
2 января воздушная атака на Киев и Харьков: 5 погибших и более 120 пострадавших...