По осенней по реке

Анатолий Жиров
В тоске, как в песке,
В слезах, как в волнах,
Живу, как плыву
На льдине-махине

Да в омут - не тронут,
В тупик - не велик,
Ох, Бог, - от тревог,
От лести и мести

В туманы, где пьяны
И сон не солён,
Права, как трава,
Мы топчем, не ропщем.

12 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Прилетели снегири..."