Жизнь неразделима

Никоф
        постюбилейные размышления
        в присутствии Деда Мороза,
        потому что мне выпало родиться в новогоднюю ночь...

Отягощённый грузом знаний,
бывал я прав, бывал не прав,
но жизнь - не том воспоминаний,
чтобы задвинуть в книжный шкаф.

Забыть всё с отрешённым смехом
уже не выйдет никогда:
залог сегодняшним успехам
мои минувшие года.

Пусть пролетают беды мимо,
раз неотложных дел не счесть,
поскольку жизнь неразделима
на то,
        что было,
                и, что есть.