Как и прежде отругав

Инкогнито Инкогнито 11
Нежно прошлое коснулось,
Как - то память взбередив... .
Откровенно мне взгрустнулось,
Ведь тогда остался жив.

Было то в тайге далёкой,
Где река течёт Амур.
Текло детство без заботы... .
Был я мал и белокур.

Жили от людей далече.
Рядом воинская часть.
Дома нет. Он канул в вечность,
Не шагает время вспять.

И забора не осталось,
Где мной пёсик поиграл -
Повалял в сугробе малость!
Я едва на ноги встал.

От души "месила" псина,
Распаляясь и бесясь!
Оставляли меня силы,
Был упорный отродясь.

Старость в дверь вошла без стука,
Всю энергию отняв... .
Псинку вспомнил - в детстве друга,
Как и прежде отругав.