Не выходи из комнаты

Мария Маркелова
Не выходи из комнаты, не листай "Вконтакте",
Выпей настойку на валерианы экстракте.
Не поможет - налей покрепче,
Прокрастинировать станет легче.

Забудь все, чему учили в школе,
Затопи квартиру назло соседке Оле.
Не открывай незнакомым (так просила мама),
Включай на полную телек, пока вещает реклама.

Возьми блокнот, зачеркни все планы,
(И людей желательно, хватит всякого хлама)
Сделай пирсинг, заведи котёнка,
Сожги что-нибудь (смотри, там старая плёнка)

Ничего в мире не важно, кроме какого-то чувства,
Его вечно пихают в любое искусство.
Зачем же оно, если есть наука?
Привет, нигилизм! Вот это вот штука!

Навести на балконе велосипеды,
И выкинь ты к черту эти старые кеды!
И мечты свои тоже отнеси на помойку,
Как в школе листочек, где поставили двойку.

Сними очки - розовый не в моде,
Пусть отдохнут в мусоропроводе.
Избавься от лишнего, мы за воздух чистый!
За экологию, за лес лесистый!

Хотя брось. Никому нет дела.
Каждый хозяин своего беспредела.
Полезай в свой храм, твори свой алтарь,
Будь таким же мудрым, как премудрый пескарь.

Зажги старую керосинку, надень пальто,
Задай монохром, сними немое кино.
Шторы задвинь на окна как можно уже,
Так и не изведав, что же там, снаружи.

2019 г.