Тропами света - тропами тьмы

Татьяна Борздых
Стихает день -
Перед лампадой,
Так, словно в вечность уходя
Незыблемо и то, что рядом, и где нас не было -
Себя виня...

Снегам суровым нет завета,
И с прошлым диалог ведя,
Нам станет ясным Исполин Нетленных против Ветхого завета,
Всю новизну времен обуздывая...
Зря?

Лукавый лик иль вещий образ -
Идя невзвешенной тропой,
Строку исписывая за строкой,
Заслышали спесивый голос тьмы всебесправия глухой;

И это ль стало быть обитель  -
Сей бренной заповеди злой
Или оплот души земной,
Столь немощной, что лишь Небесный покровитель
Избавит от иллюзии слепой?

И снова тьма как похититель беснуется,
Став в вечности скупой -
И льются строки за строкой...
За нами словно наблюдает Древний Искуситель - быть душам запертыми в обереге тьмы ночной...