С добрым утром

Светлана Лоскутова 2
Рассвет. Лучистое начало.
Привет от наступающего дня.
И небо распахнуло голубое покрывало,
Неся с собой причудливые облака.
На речке слышен всплеск рыбешки,
Листочки на деревьях начинают шепот свой,
Росинками трава блестит неброско,
Пока еще природа сохраняет свежесть и покой.
Но скоро день наступит говорливый,
Он принесет с собой заботы, суету,
И улыбнется солнышко улыбкою игривой,
Нам подарив свет, радость, доброту.
Как важно в жизни находить мгновенья,
Что душу наполняют теплотой,
Одно из них – природы пробужденье,
Когда любуешься ты утренней зарей.