Печаль земная

Тамара Мулина
Акростих на строку "А мне тебя немного не хватает"

А я иногда вспоминаю
Мою дорогую сторонку.
Нахлынет вдруг что-то, не знаю,
Естественной грустью ребёнка...

Такою печалью земною,
Едва ли сравнимой с  тоскою,
Блеснёт мимолётной слезою...
Явленье без сна и покоя.

Не зря же я родом из детства,
Его не забыть, не лишиться.
Моё дорогое наследство
Надёжно сумело укрыться

От злых наговоров и сплетен,
Гонений, с пристрастьем допросов.
Оставило столько отметин,
Назвав мой характер несносным.

Ершистым бывает, не скрою,
Хотелось бы... как-то поглаже...
Вот только грустинка - порою...
А я не противлюсь ей даже.

Тоскою по Родине милой -
Аккорды на душу, как пламя!
Есть всё же великая сила,
Та, чтО назывАется "пАмять".

4 января 2024