Смысл любви

Екатерина-Августа Маркова
Всю ночь читали "Смысл любви",
Да так и не зачали,
Купался горизонт  в крови,
В предутреннем отчаянье,

В дохе изъеденной, покинув сруб,
Бросал ты  чаевые чайкам,
Тебя хотелось приголубить,
С нездешними речами.

Под гору в Волгу улетев  на саночках.
Из горла отморозив губы бражкой,
Летела я хмельной вакханочкой
В последнем задыхаясь раже.

Сияли в шубах колких сосны
Под куполами снежными,
И становилась для тебя несносной
Навязчивая нежность.
 
И в самую холодную субботу
Мы поняли, почти без слов,
Что опочила в торфяных болотах
Бессмертная любовь.