Чудесный зимний день

Мария Розумко
Какой чудесный день! Ты не поверишь,
Засыпал снег всю серость бытия.
И мир, такой унылый, тускло-серый,
Вдруг превратился в сказку января.

Озябшие от сырости деревья -
В объятьях белоснежного шатра.
Чуть дунет ветер, словно лёгким перьем
Тебя осыплет с блеском серебра.

Забыв о редких в декабре визитах,
Проглянет солнце сквозь сплошную мглу.
Украсит день оттенком сердолика,
Согрев теплом застывшую смолу.

И, подарив для всех земную радость,
Вновь скроется в цветном закате дня.
А ночь светла от снега - это данность,
Как алый всплеск вечернего огня.