Мне это надо осознать

Ник Кочетов
Искрятся в серых лужах фонари,
И дождик начинается опять.
А я один гуляю до зари
Теперь не надо мне тебя встречать.

А в Нижнем осень желтой полосой
Окрасила аллеи и Откос.
А почему расстались мы с тобой
Вот это не отвеченный вопрос.

Пусть будет так, ответа не ищу
Не надо ворошить былую страсть.
Коли вернешься, я  тебя прощу
Чтобы не дать любви своей пропасть

Ну а пока, брожу один в тиши
И сеет дождик мелкий ну и пусть.
И почему-то рвется из души
На эти строки и тоска и грусть.

А в Нижнем осень, в парках сыплет лист
По тротуарам лужи тут и там.
И утренний туман, что серебрист
Скрывает белой дымкой наш роман.

А что скрывать, все кончилось вчера
А может раньше, но не в этом суть.
Сказала про измены ты сама,
Хотя пытался я тебя вернуть.

А в Нижнем осень, ветер над Окой
Гоняет листья желтыми комками.
Я знаю, что ты нынче не со мной,
Что кончены все встречи между нами.

Все, кончено, и только фонари
Искрятся в лужах. Дождь идет опять.
А я один гуляю до зари
Прошедшее пытаясь осознать..