Стойкость южная, стойкость северная

Боргил Храванон
Наши стойкие северные кипарисы
Выдерживают этот минус двадцать (и ниже,
Что, впрочем, и южным кой-где/кой-когда
Случается.)
                Но и тридцать (в отличие) выдержат,
Коль и такое здесь разразится
(Скорее всего,
                Беззвучно.)
Вот сорок
               (И ниже...)

Сомнение есть.
                Но на их (двести/
Триста лет) веку
Это им   у ж е   выпадет вряд ли.


2-4. 01. 2024