Приметы

Марина Борина-Малхасян
В сотне всяческих примет
Этой правильнее нет, –
Коль к концу подходит год,
Значит, новый к нам идёт.
:
Чем примечательны приметы –
В них есть народа мудрый глас.
А коль всё это не для вас,
Зачем жалеть потом об этом.
:
В приметах Таня разбиралась
Три дня, пять месяцев, семь лет.
Нам в том сама она призналась,
Счастливый вытянув билет.
:
Приметам следовал Серёжка,
Не брал события напором.
Присев однажды на дорожку,
Так и сидит на ней. Вахтёром.
::
Стала ярче зимняя картина,
И примета здесь не подведёт, –
Коль народ скупает мандарины,
Значит скоро праздник Новый год.