Любовь

Игорь Ерохин 11
Почему-то так часто бывает
Почём зря болтают, кому не лень
Будто от любви страдают
И уж не первый час и день.

Неужели возможно страдать от неё?
Разве она не сила?
Кто же тогда в сердце каменный лёд
В нежность воды превратил
А?

Откуда силы берутся идти
Пешком,
Среди ночи,
В бурю?
Когда, словно свет, у тебя в груди
Дорогу пройдёшь любую!

И даже без пафоса, просто жить
Ты с ней никогда не устанешь.
А без неё…
И хандрить и тужить
И как собака,
Лаешь…