Предновогоднее...

Елена Неделько
Дома уснули зимнею порою,
Луна устало смотрит сверху вниз...
Мороз трещит и радует игрою:
На стёклах он узорами повис.

А в стёкла разноцветными огнями
Ёлки новогодние глядят...
Обняли тюль пушистыми ветвями.
Они в гирляндах с головы до пят...

И будто замер мир лишь на минутку...
И будет! Будет снова суета...
Мы снова сядем в знакомую маршрутку,
И поспешим, поедем кто куда...

Ну, а сейчас забыты все тревоги,
И в эту ночь нам вовсе не до сна...
Ведь новый год вот он! На пороге...
А с ним и жизнь... и новая весна.

А с ним надежда, что снова в сердце вспыхнет...
И наш путь осветит впереди...
И каждый раз надеемся: утихнет
вся эта боль, что маялась в груди.