На вы

Роман Морок
Мир созерцая зверя глазами
В сердце хранишь оскал,
Доверие ты принимаешь за слабость
Чуя затылком кинжал.

На вы с каждой тварью, без капли сомнений,
Друзей ведь у хищника нет.
И жертву преследуя тенью незримой
Красишь жизнь в траурный цвет.

Поступью кошки, словно пантера,
Тихо крадёшься в ночи.
Убийца чьё имя сокрыто под маской,
Что жаждят сорвать палачи.

Клинку безразличны сумма и корона
Ведь все пред костлявой равны,
Она собирает здесь души убитых
И дарит им вечные сны.

Но коль у тебя нет в истории следа
Не властна и смерть над тобой,
А выйдет твой срок, остановится время,
И ты прекратишь эту роль.

Кто с бездны пришёл тот туда и вернётся
Развеев былое, как мрак.
Но вскоре забудется всё, что здесь было
И сгинет туманом в овраг.