Вторые сутки

Николай Костромин
Поставлю точки на листе.
Добавлю запятых десяток.
Не поскуплюсь и на тире.
На парочку сутулых знаков.

Красивых слов не напишу.
Предлогов и местоимений.
Отвергну ритм, подстрочный шум
И кружева слово сплетений.

Отвергну всё, что познавал,
Чему учился в книжных странах.
По небу солнечный овал
К востоку ковыляет странно.

Червивым яблоком луна
Висит на придорожной сливе.
Забора острая пила
Вторые сутки воздух пилит.

Вторые сутки я один.
И от окна не оторваться.
Тебя увез таксист грузин.
Я уговаривал остаться...