Не сплю, как прежде, до зари я

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Эйфория


Не сплю как прежде, до зари я,
Живя иллюзией Весны...
Конечно это эйфория
И только радужные сны...

Далёкая от реализма
Грёз разноцветных череда..
Но если их убрать из жизни,
То что останется тогда?.. —

Мир, что до крыш засыпан снегом,
И этот холод ледяной,
Откуда не свершить побега,
Что будет до конца со мной? —

Конечно можно выбрать это
Тому, кто ценит реализм...
Но сетуй здесь, или не сетуй —
Мне не по нраву мазохизм...

Пусть это выглядит курьёзом,
Но и во сне и наяву
Предпочитаю жизни грёзы...
И их надеждами живу...


***