Я закрываю глаза...

Оксана Мякишева
Я закрываю глаза, и, лечу над землёй... Дорога... Она, как взлетная полоса... Дыхание замирает... Кажется, что "полный отрыв" от всего, что осталось за спиной, вот-вот произойдет... Секунда, ... пять, ... тридцать, .... минута... Вечность... Вдох... Что это? Это моя жизнь. Ни больше, ни меньше...
Вот этот вдох... Это что? Зачем?
Потому что жизнь, она такая: вдох - жив, нет - значит нет!
Вот ты сидишь дома, жалеешь себя, никуда не хочется, никто не нужен... Всё, ты умер...
А, если, скажем, вышел на улицу, сделал что-то хорошее, просто улыбнулся кому-то - жив! Может, эта твоя улыбка, не дала человеку перестать дышать! Ты передал ЖИЗНЬ, как эстафету! Уже стало хорошо: поделился значит. Значит произошел "отрыв" от пустоты, что была за спиной.