***

Марина Вдовина Аарика
Мои мысли чисты.
Мои чувства сильны.
 Невинны.
Твои руки в крови.
Твоё сердце давно разбито.
На кусочков на сотню сотен.
Не мной. Не со мною.

Ты, готовый убить,
Когда застит глаза туманом
Войны
  внутри.
Ноют раны твои.
Кровоточат твои раны.
Ты, как раненый зверь,
Словно загнанный в угол,
Бьёшься насмерть,
 в исход не веря,
Это твоя, и только твоя,
 битва.
Это война твоя...
Без побед и без поражений.
Без начала и без конца.
Между злом и добром
В сердце твоём.
Потому твои руки в крови,
Потому твоё сердце разбито
На кусочков на сотню сотен.
Твои мысли тебя же жалят,
Отчего нестерпимей боль.
Всё! Бежать! Убежать!
От своей многолетней боли!..
Милый, стой...
Не беги... Послушай!
Мои мысли чисты,
Мои чувства сильны.
И я - Женщина Силы... всё же...
Стой! И слушай меня!
С глаз спадёт пелена,
Успокоятся мыслей тучи!..
А ты стой! Не спеши больше...
Стой. И слушай.
Слышишь? Сердце стучит живое...
Прикоснуться к груди твоей
Позволь мне...
И крылами обнять
Большими белыми.
А ты просто постой.
Глаза закрой.
  слушай.
Здесь и ад твой, и рай твой,
И ты сам, для себя ненужный.
Плачь!! Слезами умой
Свои старые раны.
Плачь!! И не убегай прочь.
Стой. Смотри ей в глаза,
Боли давней..
Посмотри ей в глаза, бОли!
Ты узнаешь ответ
На свой главный вопрос,
Увидишь. Почуешь.
И, быть может, война,
Раздиравшая душу уже много лет,
Перестанет тебе быть нужной?...

В ножны меч убери.
На траву опустись.
И позволь, я сниму твои латы...
И омою тебя я живою водой
У того родника,
Видишь?
Успокою тебя...
Плачь... Кричи... Но дыши!..
Слышишь?
Верь мне!..
Просто поверь...
Просто...
Знай, я верю в тебя!..
Ни на что ни смотря...
Верю!
Верю в мудрость Творца!
И в тебе Его силу
Вижу!...
Верь в себя!...
Верь в себя!
Верь....


  20.11.2023.