Песня над полем

Анатолий Жиров
То ли с радости, то ли от горя,
Прижимаясь к земле низко-низко,
Чибис песню заладил над полем,
Подпуская к себе очень близко.

Вот кругами летает над лугом,
Узнавая по кочкам родное.
Замахала цветами округа,
Всполошив всё село Дубовое.

Словно вырвалась с жалобным криком,
Не видав много лет Дубовое,
Моя песня души, многолика,
Не найдя на чужбине покоя.

Озираясь, лиса в поле рыщет
В свежевырытых норах добычу.
Дом снесённый душа тихо ищет
И летает, пронзительно хныча...

27 03 85
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Буховское поле"